Mittwoch, 20. Juli 2016

Allerley Schlemmerey

Pflaumen im Speckmantel

Die Sommerpause ist vorbei - holt die Mäntel aus dem Schrank! Nein, nein! Das Wischblatt hat seine Sommerpause beendet, die Ernte im Garten geht jedoch weiter.
Bevor aber die diesjährige Pflaume reif ist und gepflückt wird, sollten die getrockneten Früchte vom Vorjahr verbraucht werden. Dazu bietet sich eine herzhafte Variante an: Pflaumen im Speckmantel.

Die Zubereitung:

Je eine Scheibe Speck flach ausbreiten und das dicke Früchtchen einrollen. Das Ganze mit einem Holzspießchen feststecken - fertig!

Fast. Auf den Grillrost oder in den Backofen muss es natürlich auch noch, um knusprig gegart zu werden. Aber Achtung: Das Fruchtfleisch wird sehr heiß!

Neben getrockneten Pflaumen bieten sich auch die Datteln an, die hierzulande von orientalischen Händlern auf den Märkten zu finden sind. Vor dem Ummanteln längs aufschneiden und entsteinen!

Als besondere Raffinesse schmeckt eine Füllung mit Frischkäse! Zum Servieren kommt auf jedes Röllchen eine ordentliche Prise gemahlener schwarzer Pfeffer.