Huhn in Zimtsoße
Zutaten für vier feine Münder:
75 gr gemahlene Mandeln
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise Ingwer
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
Saft einer halben Zitrone
¼ Liter Hühnerbrühe
1 Prise Pfeffer/Salz
600 gr Hühnerbrust
Etwas Mehl
1 Esslöffel Schmalz
Zubereitung:
Die Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln bis die Soße dick wird. Dabei ein bisschen aufpassen, kann ganz schnell zu dick werden. Notfalls mit etwas mehr Brühe wieder flüssiger machen.
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden, in dem Mehl wenden und im Schmalz in der Pfanne knusprig rösten. Mit der Zimtsoße und frischem Brot servieren. Ein Genuss!
